✤ 國王的牙套!!!!     ✤ 妳還在為笑齦煩惱嗎?     ✤ 號外!怕痛的患者有福了!!      

健康諮詢

小孩年紀12歲,門齒斷2/3,牙醫說可以打釘子做假牙,現在的…
  王爸爸您好!畢竟斷裂的門牙是屬於恆齒,建議使用耐用的永久材料製作會比較好唷∼至於我們隨著年紀的確會有牙齦退縮的情況發生,這是自然情況,是無法避免的唷! 所以考慮到未來前門牙會有牙齦萎縮的情況發生,建議使用完全不含金屬的全瓷牙冠做假牙,可以讓將來牙齦萎縮造成的不美觀降至最低唷!至於未來何時再要重置做…

左邊倒數第三顆臼齒根部蛀牙2年以上,曾補過牙最近在齒…
  像這類型的大範圍蛀牙,有可能比較無法用傳統樹脂補牙來解決您的問題,建議找專業醫師做評估,可以使用3D齒雕的補瓷方式做處理,一來比較能夠改善您的敏感情況,甚至密合度高,會讓降低您的二次蛀牙率唷!…

請問一下我有血友病可以用充牙機嗎…
  可以的唷! 這部分並不會有任何的衝突唷!…

您好, 由於下排最後一顆牙齒,需做根管治療,想詢問醫師…
  功能性來說的話,兩者都差不多唷~都可以保護牙齒結構~ 但若沒有預算考量~建議可以使用 1. 高透全瓷牙但不燒瓷(E-max)or 2.全鋯牙冠,這兩類的方式置作唷~ 因為由於假牙製作的方式是一體成形~牙齒修磨量相對會比較少,結構會保留比較多唷~再來也能達到美觀效果,不會造成牙齦染色! 您可以參考看看唷^^ …

請問智齒一定要拔嗎,我在家堛近的診所看牙,牙醫建議…
  由於智齒(第三大臼齒)是位於牙齒齒弓的最後一顆牙齒, 大部的民眾對於這個位置清潔非常容易清不乾淨,導致食物滯留,又剛好東方人的臉型普遍較小,智齒容易沒有空間萌發,導致歪掉甚至只冒出一點點的牙冠,因此非常容易卡食物在牙縫之間,久了就會造成前面的"第二大臼齒"有蛀牙,牙周病的情況! 反倒是顧此失彼了~ 所以以醫師的立…

想請問一下醫師們,因為左下最後那顆臼齒,之前因蛀牙過…
  可以建議採取矯正的治療方式唷~ 一來可以將上排掉下來的牙齒推回原本的位置, 或是有機會將缺牙的空間關閉,但還是要依臨床看到的情況,缺牙的顆數來判斷評估~ 建議還是要請醫師專業的評估後,討論好最後的治療計畫~對你也會比較有保障!…

我的左下後方牙齦智齒那邊有破洞 請問只是單純的口腔潰…
  以您的情況看來~應該是潰瘍沒錯 但有可能是智齒咬到或磨到造成的情況 建議可以讓醫師檢查後,看要怎麼做後續處置唷!…

醫師您好, 約一個半月前我因急性牙髓炎,跑去治療、填…
  建議可以先觀察看看喔~ 但如果可以的話可以定期回診,拍攝X光片在做深層的跟尖檢查 是否有發炎的徵兆出現唷! …

醫生你好,我想請問一下,前陣子因為牙根斷裂,拔除了第…
  您好~如果您不會在意美觀的情況,單純缺牙是可以用植牙的方式做重建, 但如果您缺牙後方有智齒的話(而且是健康條件允許下) 可以採用矯正的方式處理~ 一來是有可能恢復您後面的咬合,不需用到植牙 二來也可以改善你前牙門面的情況! 您可以參考看看唷!!…

請問開咬如果不矯正,情況會越來越嚴重嗎?…
  開咬 有可能跟口呼吸,以及其他原因導致的唷~ 一般是影響美觀跟發音情況,建議還是早點做牙齒矯正處理 對您的外觀以及咬合發音情況都會更好會有自信唷!!…


共117筆資料



 
 
本院所為台灣牙科網會員
台中植牙矯正推薦- 靚美時尚牙醫診所-水雷射美學中心(無痛溫柔牙醫首選)  北醫留美專科團隊,聯合主治
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容
總瀏覽人次:84667